Проблемы!!!

Меня всегда поражали люди, которые ноют и жалуютсWhat have I done!?я на то, что в их жизни есть проблемы. «У меня проблемы», «Я запутался — одну проблему решаю, сразу другая», «Пришла беда, отворяй ворота». Почему-то мне кажется, что это абсолютная декларация собственной не только неэффективности, но и просто невежества. Невежество заключается в непонимании законов природы, которые управляют всем сущим и которым мы подчиняемся вне зависимости от нашего желания.

 


Например, бич 21 века — ожирение. Весь западный мир, чьей бесспорно культурной и исторической частью мы являемся (согласитесь, мы читаем западную классику, а не китайскую, а изучаем в школе мы историю древней Греции, а не Китая, так же как и слушаем европейских композиторов-классиков, а не индонезийских) на сегодня поражен новой хворью — ожирением. Жирные люди на улицах, в транспорте, в очередях. Посмотрите на детей — они жирные. Уже у нас в стране, они реально повально жирные. Хотя еще недавно было не так. Это проблема. Но откуда она взялась? Где ее корень?

obezi_82912600
Все просто: нас организм запрограммирован терять намного больше энергии, нежели он теряет в реальности. Мы должны сжигать 4-5 тысяч килокалорий, а сжигаем меньше. Виной тому научно-технический прогресс. Он дал нам лифты, автомобили, легкодоступную пищу быстрого приготовления. Мы стали меньше двигаться и больше потреблять. А организм создан для другого. В итоге, мы видим проблему снаружи в виде ожирения.
Решается это просто: начни ты ходить по лестнице вместо лифта, чаще ходить пешком, считать шаги на шагомере, есть более правильную пищу и твой организм получит то, для чего он создан — движение. Проблема ожирения будет тот час же снята. Ну не тот час же, но вскоре ее острота спадет.
Кстати, почему-то государство не считает нужным этим вопросом заниматься, хотя это не так то и сложно сделать, внедврив нужные программы в систему образования. Однако, это уже другой вопрос. Вернемся к проблемам.
Точно так же, как наш организм запрограммирован лазить по веткам, воевать и кочевать в поисках новых территорий (то есть двигаться и тратить энергию), наш мозг тоже запрограммирован на некие задачи. Главная общая задача, которая как бы объединяет собой все остальные — «Решение проблем».
Любой живой организм, любое существо в природе постоянно находится в решении тех или иных проблем. И никто не жалуется!
Вы же не видели антилопу, которая сокрушается, что вокруг одни львы. Или не слышали про то, что львы ругаются на антилоп за то, что те быстро бегают. Нет. Никто в природе, кроме человека разумного, не сопротивляется законам природы и своему предназначению. Если ты рожден — иди и решай проблемы. Не решаешь — сдохнешь от хищника или от голода.
В жизни так же — ты рожден для решения задач, проблем и преодоления трудностей. Не нравится — иди сбросься с моста! (Шучу, конечно. Никого призывать к суициду я не буду). Но как минимум — не тупи!
Вы спросите: » А как изменить свое отношение к жизни и проблемам в ней?»
Есть отличное решение, которое я нашел. И скоро, буду рад поделиться им на страницах своих соц сетей и блога. Так что следите за новостями на стене — скоро будет кое-что интересное!
И решите сегодня пару-тройку задач, которые давно откладывали! Это кайф, потому что максимальный кайф даже не в решении, а его поиске. Процесс рулит! Е-е-е-е!

Оставить комментарий

Метки