Сегодня я хотел бы с Вами поделиться интересной историей…

Я довольно долгое время жил в Казани. Привык ходить в один спортзал и, вообще, как обычно у нормальных людей, оброс привычками, знакомствами и стереотипами поведения.

А с 2012 года все изменилось: 3 года я вел абсолютно кочевой образ жизни и сменил несколько городов проживания, пожив недолгое время даже за границей.

yMxYsuxq_gMИ вот, в 2015 году я вернулся в Казань. Начал присматриваться к спортзалам одним из первых дел в городе. Появились новые, работали старые и я выбирал зал по соотношению цена/качество и ассортимент тренажеров/атмосфера в зале/удобное расположение.
Так вышло, что в очередной раз выиграл тот же зал, в который я ходил 3 года назад.

И вот однажды я пришел в зал в привычное время — в 12.00. Каково же было мое удивление, когда я увидел до боли знакомые лица. Значительная часть публики в зале были теми же самыми людьми, что и ходили 3 года назад. Как говорится, «На манеже одни и те же!»


Тренерский состав поменялся, но много тренеров тоже были знакомы. Меня это поразило: за 3 года я столько всего увидел, проехал, прошел, пережил и вернулся совершенно другим человеком практически в то же место, откуда уехал несколько лет назад.

Но еще больше меня поразило то, что я обнаружил: у подавляющего большинства моих старых знакомых не было НИКАКОГО прогресса в плане физической формы. Какие были, такие и остались. Ни роста массы тела, ни рельефа, ничего. Они просто были такие же. И их было большинство.

Нет, конечно были люди с заметными хорошими результатами. Но их количество не сопоставимо с общей массой не изменившихся.

То есть: люди ходили в зал 3 года, занимались, тратили деньги и время, ездили, стояли в пробках и их результат 0. И их большинство. Зачем?!

Даже я со своими вредными привычками, неидеальным питанием в аэропортах, постоянных сбоях режима и графика, перебоями сна из за смены часовых поясов, постоянной смены спортзалов, отсутствия постоянного тренера — даже мои результаты оценил тренер, который занимался со мной в этом пару лет в Казани до отъезда. Но как, сидя в своем городе вкладывать во что-то время, деньги и энергию и не иметь результата?

Зачем?! Это был риторический вопрос. Вопрос в воздух. Ни за чем!

Просто всегда следует помнить: в любом деле большинство будут иметь очень посредственные результаты. Очень. Или вообще их иметь не будут.

И если вы слышали, что в бизнесе Сетевого Маркетинга не заработаешь, то скорее всего вы слышали это от человека, который либо не видел тех, кто является отличным примером, либо сам ходит и просто болтается — тусит.

Это спортзал виноват, что люди там не делают результаты? Может быть это геомагнитная зона там какая-то и она мешает накачать мышцы (уж что в принципе может быть проще?!)

Это ваша компания виновата, что тетя Маша не зарабатывает?! Нет: это решение самого человека. Если он не ставит целей, не имеет тренера и не прикладывает усилий, он просто бултыхается. Больших успехов можно не ждать.

И еще: пара человек в зале занимались с тренером все эти 3 года моего отсутствия. Вот у них были результаты. Заметные. Один мужчина даже из очень неказистой фигуры работая вместе с тренером смог слепить что-то похожее на правду. А другие в это время только языками в зале чесали.

Так вот: занялись чем-то — достигайте цели! И помните: «Наставник достается тому, кто достает!» Не ждите, что вас будут толкать и за вас будут принимать решения, ставить цели и звонить с призывом на тренировку. Сами станьте источником и работайте годы над шедевром, который вознамерились создать. Это касается любого дела, выбранного вами.

До скорых встреч!

Комментарии (2) на “Сегодня я хотел бы с Вами поделиться интересной историей…”

Оставить комментарий

Метки